当前位置: 首页 > 分院之窗
【北京分院】圆满完成2017年第二期执行业务培训班
  发布时间:2017-09-12 15:28:47 打印 字号: | |

近日,市高级法院执行局和教育培训处在国家法官学院北京分院举办“北京市法院2017年第二期执行业务培训班”。全市法院执行干警近200人参加培训。市高级法院执行局副局长、执行二庭庭长雷运龙作开班动员。

此次培训围绕当前执行工作中的热点、难点问题安排课程,突出内容的针对性和实操性。清华大学教授、博士生导师、北京市法学会不动产法研究会副会长程啸以“物权法与不动产强制执行”为题,结合相关法律、司法解释的规定和具体案例,就作为执行标的的不动产的范围和类型、不动产的查封、不动产执行中的权利冲突三个问题进行了深入讲解;朝阳法院执行局局长张维平、海淀法院执行局负责人马民鹏、房山法院执行局局长白月涛分别结合本院工作实际,就打击拒执犯罪行为的生动实践进行了介绍,市高级法院执行局执行一庭负责人周孟炎进行了点评;市高级法院执行局执行二庭法官吴铭奂对最新出台的五个执行工作相关的规范性文件进行了介绍、领读;雷运龙结合具体办案实践,就最高法院出版的《人民法院办理执行案件规范》中的部分重点难点问题进行了串讲。培训中,按照“两学一做”学习教育活动安排部署,参训学员还集中观看了专题片,进一步增强“四个意识”,增强了思想自觉和行动自觉。

为期一天半的培训,课程安排紧凑,内容设置丰富。授课老师讲得精彩,参训学员听得认真、学得深入。通过培训,开阔了眼界,丰富了知识,提升了专业能力和水平,有助于加强执行效率和提升执行规范化水平。培训受到了参训人员的一致好评,取得了良好效果。

 

(文/刘旭峰、图/陈剑敏)

责任编辑:国家法官学院