当前位置: 首页 > 工作动态 > 要闻动态
黄永维在国家法官学院新校区
会见玻利维亚最高法院院长马马尼
  发布时间:2017-07-19 15:16:28 打印 字号: | |

2017718日下午,玻利维亚最高法院院长帕斯托尔·塞贡多·马马尼·比利卡Pastor Segundo MAMANI Villca)率团25人来到国家法官学院参加第一期玻利维亚法官研修班。国家法官学院党委书记、院长黄永维在法官学院新校区热烈欢迎马马尼院长的来访,并在开班之前与其进行了亲切地交谈。

马马尼院长表示,非常感谢最高人民法院和国家法官学院邀请代表团来到中国进行学习和交流。此次研修班是在中华人民共和国最高人民法院和玻利维亚最高法院签署的《中华人民共和国最高人民法院和多民族玻利维亚国最高法院司法交流与合作谅解备忘录》的背景下进行的,因此玻利维亚法官们是抱着真诚交流与合作的态度来到中国。此次玻利维亚代表团是由来自玻利维亚各地、各级法院的法官组成的,能够来到中国是很多玻利维亚法官一直以来的梦想,大家都对课程和行程的安排非常感兴趣。这次中国之行使他们有机会与中国进行司法和文化方面的深入交流,这对于玻利维亚法官们是弥足珍贵的机会。相信通过此次研修,双方能够拉近彼此之间的距离、增进彼此之间的了解和感情。

黄永维院长表示,非常开心又一次见到马马尼院长,此次马马尼院长亲自带领24位玻利维亚法官来到法官学院进行16天的考察研修,充分说明马马尼院长对中国最高法院的尊重以及对国家法官学院的喜爱。最高人民法院周强院长及其他负责领导同志对此次研修班非常重视,国家法官学院要在课程设置、行程安排以及生活起居等各个方面尽量满足代表团的要求。为了给马马尼院长和玻利维亚代表团提供更好的生活条件,法官学院将安排研修班在几天后转入位于雁栖湖的国家法官学院北京分院,那里也是2014年中国APEC会议的会址。相信此次研修班的举行,会使玻利维亚司法界与国家法官学院之间的交流越来越密切,双方的友谊会越来越深厚。

国家法官学院副院长冯文利陪同会见。

 

 (外事办公室供稿)

责任编辑:国家法官学院